HAI LA PELLE DI POLLO? POTRESTI ESSERE INTOLLERANTE AL GLUTINE
In dermatologia la “pelle di pollo” si chiama cheratosi pilare e si manifesta sulla pelle a seguito di una condizione generale di infiammazione. Le cause che determinano la comparsa di queste piccole bolle sulla pelle, solitamente sulla pelle delle braccia, possono essere asma, allergie, sbalzi ormonali ma soprattutto intolleranza al glutine. L’intolleranza al glutine, da non confondersi con la celiachia che è una patologia più complessa, può infatti innescare un’infiammazione. Di fatto la cheratosi pilare si verifica per la una carenza di acidi grassi e vitamina A dovute ad un malassorbimento del glutine. Molte persone soprattutto giovani sottovalutano queste piccole bolle sulla pelle, pensando che si tratti di reazioni allergiche a qualche prodotto cosmetico oppure che si tratti semplicemente di acne. L’intolleranza al glutine si cura, e di conseguenza anche la “pelle di pollo”, seguendo una dieta equilibrata. Se poi oltre a questo sintomo, dovessero comparire anche disturbi quali flatulenza, dolori addominali, diarrea o costipazione ed emicrania, il consiglio è quello di sottoporsi ad un semplice test delle intolleranze alimentari.